SAUERTEIG.
Lesen Sie hier über alle Vorteile, die der Sauerteig mit sich bringt. Auch wenn es mehr Zeit benötigt, die einzelnen Schritte aufwändiger sind und der Bäcker immer wieder auf die unterschiedlichen Begebenheiten in der Backstube reagieren muss, lohnt es sich in meinen Augen immer ein Bio Sauerteig Brot zu essen. Es schmeckt einfach gut, ist gesünder, und ich tue meinem Körper und der Umwelt damit etwas gutes Gutes.
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Alle unsere Brote/Produkte werden ausschließlich mit Sauerteig gelockert. Sie können den Unterschied schmecken. Während der Gärung entwickeln sich Milch- und Essigsäuren und unser Brot bekommt seinen charakteristischen einzigartigen besonders aromatischen Geschmack.
Sie werden auch den Geschmack des Getreides/ Mehls viel besser wahrnehmen, da ihre Aromen durch die Gärung hervorgehoben werden. Sauerteigbrot hinterlässt ein besseres Sättigungsgefühl (vor allem mit Vollkorn Mehl).
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Durch die spezielle Herstellung des Sauerteigs
und die Vorverquellung des Mehls ist Sauerteig - Brot für viele
Menschen leichter verdaulich und kann dazu beitragen,
Bläh -Bauch und Magenbeschwerden zu reduzieren.
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Sauerteigbrot bleibt dank seiner natürlichen
Eigenschaften länger frisch und genießbar, was zu weniger
Lebensmittelverschwendung führt und für eine nachhaltigere
Ernährung sorgt.