Bio Mühle Eiling
Im September besuchte ich die Eiling Mühle, die einzige 100% biologische Mühle in NRW. Der persönliche Austausch mit dem Müller und die beeindruckenden Prozesse der Mehlproduktion lieferten mir wertvolle Einblicke in die Kunst und das Handwerk des Müllers. Die Mühle steht für hohe Qualität, Transparenz und nachhaltige Verfahren – vom regionalen Getreideanbau bis hin zur sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe. Es ist großartig zu sehen, wie sehr sich die Eiling Mühle für die Umwelt und die Qualität des Mehls einsetzt!“
Ausnahmebewilligung nach § 8 der Handwerksordnung (HWO)
„Ich freue mich, verkünden zu können, dass ich die Ausnahmebewilligung nach § 8 der Handwerksordnung (HWO) bei der Handwerkskammer Bielefeld erfolgreich absolviert habe! Diese Bewilligung berechtigt mich, meine eigene Bäckerei zu eröffnen. Die Prüfung hat sich in zwei Teile geteilt bzw wurde an zwei Tagen absolviert und ich habe nun die Berechtigung das gesamte Bäcker Handwerk abzudecken. Dieser Schritt ist nicht nur eine formelle Erlaubnis, sondern auch eine Bestätigung meiner Leidenschaft und meines Engagements für das Bäckerhandwerk. Ich kann es kaum erwarten, euch bald mit meinen hochwertigen Sauerteigprodukten willkommen zu heißen!“
Berufsschule Fürth
Zum Ende meiner Ausbildung zur Bäckerin an der Fürther Berufsschule wurden meine Leistungen mit dem Bayrischen Staatspreis ausgezeichnet. Das war für mich sowohl eine schöne Anerkennung, als auch ein Ansporn für die Zukunft. Ich freue mich, Teil einer Gemeinschaft von leidenschaftlichen Handwerkern zu sein und nehme Euch gerne mit auf meine weitere Reise.
Gesellenprüfung bei Arnd Erbel
Abschlussprüfung an der Berufsschule Fürth. Durch ein Buch an der Auckland Library "Living Bread" von Daniel Leader bin ich auf den Freibäcker Arnd Erbel gestoßen, der in der 14. Generation seine Sauerteig Bäckerei in Dachsbach führt und habe im April 20 dort meine Ausbildung begonnen und im März 22 erfolgreich abgeschlossen.