Brot retten satt wegwerfen - Rezeptideen

Zero Waste

Gutes Brot ist zu schade zum wegwerfen. Wenn doch mal etwas übrig bleibt, mach daraus etwas köstliches - ganz einfach + nachhaltig!

Panzanella - italienischer Brotsalat

Du brauchst:

altes Sauerteigbrot (gewürfelt), Tomate, Gurke, rote Zwiebel, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, frisches Basilikum

So geht’s:

Brotwürfel in Olivenöl knusprig rösten. Gemüse würfeln, alles vermengen, würzen, kurz ziehen lassen - fertig!

Sommerlich lecker frisch und voller Aroma- ideal für heiße Tage.

French Toast - oder Arme Ritter, wie der Westfale sagen würde

Du brauchst:

4 Scheiben altes Sauerteigbrot 2 Bio Eier, 150ml Bio-Milch,

1 TL Zimt, 1Päckchen Vanillezucker, 1 EL Honig (optional), etwas Butter, frisches Obst, Ahornsirup

So geht’s:

Eier mit Milch, Vanillezucker, Zimt und Honig verquirlen. Die Brotscheiben von beiden Seiten gut einweichen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Brotscheiben darin goldbraun ausbacken (2-3 Min. pro Seite)

Warm servieren mit frischem Obst evt. Ahornsirup

Weiter
Weiter

Bio Mühle Eiling