Brot retten satt wegwerfen - Rezeptideen
Zero Waste
Gutes Brot ist zu schade zum wegwerfen. Wenn doch mal etwas übrig bleibt, mach daraus etwas köstliches - ganz einfach + nachhaltig!
Panzanella - italienischer Brotsalat
Du brauchst:
altes Sauerteigbrot (gewürfelt), Tomate, Gurke, rote Zwiebel, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, frisches Basilikum
So geht’s:
Brotwürfel in Olivenöl knusprig rösten. Gemüse würfeln, alles vermengen, würzen, kurz ziehen lassen - fertig!
Sommerlich lecker frisch und voller Aroma- ideal für heiße Tage.
French Toast - oder Arme Ritter, wie der Westfale sagen würde
Du brauchst:
4 Scheiben altes Sauerteigbrot 2 Bio Eier, 150ml Bio-Milch,
1 TL Zimt, 1Päckchen Vanillezucker, 1 EL Honig (optional), etwas Butter, frisches Obst, Ahornsirup
So geht’s:
Eier mit Milch, Vanillezucker, Zimt und Honig verquirlen. Die Brotscheiben von beiden Seiten gut einweichen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Brotscheiben darin goldbraun ausbacken (2-3 Min. pro Seite)
Warm servieren mit frischem Obst evt. Ahornsirup